已婚男師臉書改「單身」 遭妻毆判離婚

TVBS – 2012年2月23日 下午12:32

一對夫妻離婚,竟然是「臉書」惹得禍!夫妻倆都是老師,先生卻在臉書的個人資料「感情狀態欄」填寫「單身」,太太發現後,雙方起了口角,發生嚴重肢體衝突,先生主動要求離婚;法官認為,2人曾多次人工受孕,卻沒有成功,雙方感情逐漸疏離,再加上男子對外自稱單身,造成感情無法修復,判准兩人離婚。

雲林一位已婚楊姓男老師,把知名社群網站Facebook,「感情狀態」改成單身,這個舉動可是惹火了他的太太,雙方不但起了爭執,還發生了嚴重肢體衝突,老公被老婆打傷,訴請離婚。

法官審理,這對夫妻分別在雲林和台中教書,聚少離多,2個人為了想要愛的結晶,總共嘗試了18次人工受孕,但肚皮始終沒動靜,2個人的感情因此漸行漸遠,又發現先生的感情狀態,竟填寫單身,導致婚姻破局。

其實臉書越來越多人使用,也常引起夫妻失和。CNN記者:「最常見的理由,是指控配偶和線上朋友,有令人作嘔的性對談,其他網站像Myspace、bebo,還有Twitter,也是共犯。」

甚至還有夫妻透過臉書上的感情狀態,才知道另一半決定離婚。Facebook歌曲:「Facebook,嗨呵。」

臉書總是高調的公開每個人的感情關係和個人動態,無形當中隱私變少了,意外造成了許多的感情糾紛,也是當初意想不到的事情。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡