狠砍30多刀女友毀容 廚師判刑8年

TVBS – 2012年2月22日 上午8:39

桃園一名日式料理廚師,因為不滿女友要分手,除到巷口堵人將對方強擄上車,要求復合遭拒,竟持水果刀砍殺女友30多刀,被害人雖及時獲救,但已經慘遭毀容,狠心砍殺女友的廚師,則被判8年有期徒刑。

車窗玻璃全碎裂,車內沙發全是斑斑血跡,讓人看了怵目驚心,案發現場還留有被害人的拖鞋,怎麼知道出門買早點,卻遇到「格格纏」的前男友,守候在家門,一見到當時只有19歲的詹姓女子,就將她擄上車捆綁起來,要求復合被拒絕後惱羞成怒,不但限制被害人行動,還持刀狠心砍殺30多刀。

龜山分局副分局長陳世煌(2011.5.6):「因為被拒絕後,非常的憤怒,已經失去理性,就持水果刀猛砍被害人,那水果刀砍歪了之後,再持西瓜刀來砍被害人。」

這起恐怖砍人的案件發生在去年5月,在日式料理店工作的22歲陳姓廚師,因為不滿交往2年多的詹姓女友提分手,避不見面,竟以激烈手法想殺害對方。

如果不是附近剛好有人遛狗經過,將女子救出並報警,女子恐怕早已遭遇不測,被害人傷勢嚴重,臉被砍花,手腳神經元受損,行動不便,事隔半年多,但臉部、手、腳、胸前10多刀的深淺不一的刀疤,心裡留下的陰影加上外貌,讓她根本不敢出門。

砍人的陳姓嫌犯則被依殺人未遂罪嫌,判處8年有期徒刑,再判他必須賠償被害人504萬元,但嫌犯聲稱自己毫無積蓄,被害人恐怕打贏官司,卻拿不到賠償。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡