妻鬧自殺咬傷老母 夫准離

自由時報 – 2012年2月20日 上午4:31

〔自由時報記者黃良傑/屏東報導〕妻子開瓦斯鬧自殺,婆婆勸阻反被咬傷,丈夫不捨老媽被妻子咬傷,向法院訴請離婚,媳婦辯稱婆婆抓她的頭撞牆,情急下才咬人,法官認為70歲婆婆瘦弱,不及高大的媳婦,判准夫妻離婚。

李姓妻子與丈夫結婚22年,育有2子,要求妻子每月拿5000元,當做父親生活費,藉以補償借用土地養雞,但李女遲不拿出錢,因此,夫妻經常發生口角,最後鬧到分居,更引爆婆媳的戰爭。

判決書指出,去年6月間,李女情緒失控窩在屋內並傳出瓦斯味,丈夫急著出門接送小孩,手機通知母親回家看顧一下,因怕發生意外,李女的婆婆求助親家,希望趕來勸阻媳婦,不料,親家母趕到未勸阻自殺,反覺得女兒受委屈,指責女婿全家沒照顧好女兒,雙方反而爆發更大衝突。

婆婆指控媳婦突然猛咬她的左手大拇指,當場血流不止,被告的父母竟置之不理,也未予制止,兩家不歡而散,媳婦搬回娘家,5年來對夫家不聞不問。

李女向法官哭訴,案發前一天她回娘家省親,並代照顧姪兒致稍微晚歸,影響家人到小琉球的行程,丈夫不悅曾持寶特瓶向她丟擲,隔天她將自己反鎖屋內,企圖自殺,丈夫置之不理,只通知她的父母來,也沒有進來探視,婆婆也不分青紅皂白指責她:「要死就死在外面」,並抓她的頭撞牆壁及桌角,當時因喝了點悶酒,一時情急下才咬了婆婆,堅決反對離婚。

法官檢視被害人傷勢,左大拇指撕裂傷長2公分、左小指撕裂傷1公分,被告咬嚙勁力不輕,認定是蓄意攻擊婆婆,不僅夫妻失和,還演變成兩家仇視,被告無心挽救婚姻危機,故判准2人離婚。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡