小三被甩欲輕生 抱男嬰棄派出所

NOWnews – 2012年2月18日 上午11:44

社會中心/綜合報導

一名大陸籍女子前(16)日深夜將一名男嬰棄置於警察派出所值班台,員警發現後急追回,詢問後才知道陸女被人包養,替人生子後卻被拋棄,一時想不開又不捨剛出生的兒子,才會將他棄置於派出所。

新北市土城警分局表示,16日深夜大陸籍的廖姓女子,突然走進廣福派出所內,將4個月大的嬰兒放置於值班台後,轉頭慌張離開。當時員警正在交接勤務,聽到男嬰哭聲趕緊跑出察看並上前攔阻,

女子見警隨即嚎啕大哭,宣稱自己因為經濟困窘,不但沒錢吃飯,也養不起小孩,她準備去跳樓自殺,因為捨不得孩子,才會請警察幫忙照顧。突來的狀況讓值班員警都嚇了一跳。

警方緊急通知社會局協助安置,還特地送上民眾捐助的白米,經社工安撫後廖女子終於打消念頭,廖女答應警方不會再想不開。

據悉廖女是大陸籍,12年前嫁來台灣,但遭前夫家暴, 2年多前離婚。廖女後來在台中工作,認識已婚林姓男子,甘願當小三給林男包養。沒想到產下林男的孩子後,林男竟開始避不見面,甚至帶著妻子搬離板橋住處,留下廖女獨自撫養小孩。廖女失業2年多,積蓄花光後無法生活,才會萌生輕生念頭。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡