分手搶愛犬 法情侶鬧上法庭

法新社 – 2012年2月16日 下午11:35

(法新社馬賽15日電) 一名法國男子在與前女友的爭狗官司中獲得勝訴,保住愛犬布皮特(Poupette)的監護權。女子在與男友分手後,要求法院將布皮特的監護權判給自己。

男子尚馬利(Jean-Marie)的律師泰林(IsabelleTerrin)今天表示,法官判決布皮特可被視為財產,尚馬利先前擁有布皮特,使他有權繼續當牠的主人。

女子艾迪斯(Edith)在兩人交往時,把小狗布皮特送給尚馬利當寵物。不過15個月後兩人分道揚鑣,艾迪斯堅持把狗要回來,並告上法庭。

泰林主張,根據法國財產法,尚馬利有權保有布皮特,因為布皮特總是跟尚馬利在一起,且尚馬利與女友從未住在一塊。

泰林指出,法官認為尚馬利「將狗狗照顧得無微不至」。她並提到,尚馬利得知判決後,「鬆了一口氣」。

泰林說:「法官考量到對狗狗最好的安排,這是最好也不過了。」

艾迪斯同時被要求負擔尚馬利的訴訟費用。(譯者:中央社蔡佳伶)1

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡