王泉仁思女心切 盼李晶晶快回國

作者: 王己由╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月17日 上午5:30

中國時報【王己由╱台北報導】

台塑集團長創辦人王永慶長孫王泉仁,與首都客運千金李晶晶離婚官司,台北地院新店家事法庭十六日召開首次調解程序,據了解,雙方雖然各自陳述意見,卻在調解人要求下,達成一切訴訟內容不得公開的共識。親自出庭的王泉仁表達他和父親都思念女兒的心意,希望李晶晶快帶女兒回國。

昨日中午,王泉仁臨時決定要親自出席陳述,庭後向記者表示,由於家事法庭調解人的要求,他不能透露任何訴訟事由和調解內容。但引起社會這麼大的紛擾,當著媒體的面表達非常抱歉。

王泉仁公開向李晶晶親情呼喊。他說不單自己非常想念女兒,還有父親和長輩也都非常想念,「我希望晶晶能夠趕快把小孩帶回來,面對過去,一起解決問題。」

昨日調解程序,王泉仁和律師一起出庭;李晶晶則委由律師張菊芳代理出庭,大約進行一個半小時。

盡管雙方是閉門會談,快結束前不公開的調解室還傳出雙方笑聲,顯示調解進行和諧,絲毫沒有針鋒相對的火爆氣氛。

張菊芳律師表示,因雙方達成一切不能公開的共識,所以不能透露任何調解內容,她只能說一切都朝向善意的方向發展。

張菊芳表示,至於男方指控女方家暴,則全部不是事實。

據了解,調解中男方律師表達希望李晶晶,能夠盡速回國,共同面對面商討如何解決二人婚姻和小孩問題。調解人也希望女方律師能夠轉達,並在近月內就能回台,親自參加調解程序,未來如果調解或和解不成,就會進行正式的離婚訴訟,由雙方對簿公堂。

依我國離婚規定,以往僅有協議及裁判離婚兩種方式,民法在兩年多前修法增訂調解或和解離婚規定,讓怨偶在法院人員協助調解下,理性決定婚姻關係,目的主要是兼顧夫妻兩人財產還有子女權益保障。王泉仁和李晶晶離婚訴訟先調解,就是基於如此考量。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡