情人節過不去 前男友家頂樓跳下

自由時報 – 2012年2月16日 上午4:32

網路認識 分手許久

〔自由時報記者卓冠廷、湯世名、陳怡靜、蔡百靈/綜合報導〕情人節,卻是肝腸寸斷的一天!世新大學一名謝姓女學生,前天深夜從擔任輔仁大學助理教授的林姓前男友舊居處的頂樓,一躍而下,當場身亡;謝女為何選擇到前男友舊居處自殺?有無可能與感情因素有關?警方還在了解。

據警方了解,29歲謝女與林姓前男友,在2009年經由網路認識,交往幾個月後,因個性不合分手。事發前數日,謝女曾撥電話給林男,當時在電話中的精神狀況似乎不佳;林還說,當天謝女也曾傳「你在嗎」的簡訊給他。

林男受訪時表示,謝女後來有新的男友,他與謝女已經1年多未見面,不過謝女有困難時仍會打電話找他。林男說,目前正協助家屬處理謝女後事,其他細節則不願多談。

出事前 躁鬱症發作

謝女就讀世新大學廣播電視電影學系在職專班,謝女父親告訴警方,女兒患有躁鬱症,本月13日下午躁鬱症發作,在家中大吵大鬧,一度送往彰化基督教醫院就醫,隔天情人節的下午5時餘,他看到女兒坐在客廳,心情看來已經平靜,但家人稍一分神,發現女兒不見蹤影。

前男友已搬離…

警方調查,謝女離開彰化後驅車北上,晚間9時餘出現在新北市新店區達觀路一個社區大樓門口,林男以前住在這個社區,謝女過去多次出入,因此警衛不疑有他,讓謝女換證後進入。

社區警衛室表示,晚間11時餘,一名警衛上20樓頂樓準備關燈,發現謝女逗留在頂樓,因夜深請她離去,但沒多久,警衛聽到「砰!」的一聲巨響,發現謝女墜落在社區中庭平台。警方表示,調閱監視器後已排除他殺,尋短原因仍在釐清。

記者昨晚到謝女彰化市住處採訪,家屬只說「謝謝」後,並未多說什麼,旋即關門。

世新校方昨表示,基於保護所有學生原則,不能透露任何訊息;輔大校方則說,林某擁有博士學位,到校任教約5年,教學很受肯定。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡