愛情問題 菲人情感勝理智

中央社 – 2012年2月14日 下午5:10

(中央社記者林行健馬尼拉14日專電)菲律賓作為前西班牙殖民地,承襲了西班牙人浪漫的性格,根據一份民調,菲律賓人在面臨愛情抉擇時,情感多會戰勝理智。

今天是情人節,民意調查機構「社會氣象站」公佈的報告顯示,54%的菲律賓人在處理愛情議題時,會讓情感優先於理智。

就已婚民眾而言,讓情感主導自己的人達55%,這項比率在擁有同居伴侶的民眾當中,更是高達65%。

然而,調查也顯示,未婚且沒有同居伴侶的民眾當中,較多人以理智優先,達52%。

就年齡層而言,從18歲到54歲的4個年齡層當中,超過54%選擇情感,但55歲以上的民眾,則只有48%做同樣的選擇;同時,調查也發現,教育程度愈低,根據情感做決定的比率愈高。

但是談到愛情與宗教信仰時,菲律賓人的反應截然不同,有52%的民眾表示「絕對不會」為愛情改變宗教信仰,16%表示「可能不會」為愛情改變信仰,16%認為自己「可能會」改變信仰,有16%說自己「絕對會」為愛情改變信仰。

穆斯林對宗教的態度最為堅定,整體而言,有56%的穆斯林不會為愛情改變宗教信仰,就性別而言,穆斯林男性有52%不會動搖,女性更是高達92%。

59%的菲律賓人對於目前的愛情生活感到開心,31%認為可以更好,9%自稱沒有愛情生活。

這份調查是於去年12月3日至7日期間進行,受訪民眾為1200名成年人,誤差值正負3%。1010214

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡