散播南僑子、婿慾照 美女獸醫易科罰金

自由時報 – 2012年2月14日 上午4:31

〔自由時報記者楊國文/台北報導〕美女獸醫鄧曉倩劈腿南僑小開陳宏文、女婿東南旅行社副總李樹發,被控恐嚇、散佈不雅照等案,高等法院審理認定,鄧女共涉妨害風化等3類犯行共14罪,昨依「數罪併罰」論處,判鄧女1年10月徒刑,得易科罰金定讞。

14罪成立 合併判1年10月

起訴書指出,從事寵物醫療、美容的獸醫鄧曉倩,96年與陳宏文交往,因懷疑陳和尹姓女子交往,先是劈腿陳的姊夫李樹發,再夥同友人章品晨在網路上散布黑函,爆料陳與人妻有不倫戀。

此外,鄧女又涉嫌在部落格刊登「美好的性愛」文章,公布她與李樹發的不雅自拍照,也以簡訊恐嚇李要公布不雅照。

陳宏文、李樹發分別報警,警方查出是鄧曉倩及委託友人章品晨在網路上轉寄,陳、李才驚覺共有1位「女友」。

法院審理,鄧女坦承有散布親密照片、刊登文章等行為,但否認有誹謗等犯行。鄧女認為自己的發言是可受公評之事,屬於言論自由保護的範疇。

全案一審判鄧女8月徒刑;高等法院審理認定鄧女犯罪事證明確,因時間、地點不同,應依數罪併罰論處,昨依6項加重誹謗罪、5項恐嚇危害安全罪和3項電腦網路散佈猥褻影像罪等14罪,合併判她1年10月徒刑定讞,因每罪判刑均低於6個月,均可易科罰金定讞。

昨日宣判時,3位當事人都未出庭聆判;無法連繫上鄧女,不知其看法。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡