傷心情人節 電台辦離婚競賽

自由時報 – 2012年2月13日 上午4:23

〔編譯管淑平/綜合報導〕許多女性都期待在情人節這天收到情人送鮮花、巧克力示愛,甚至求婚,大概沒人希望另一半在這一天公開要求離婚。可是,即將有一名紐西蘭人妻要受到這種殘酷待遇了!一家廣播電台將在情人節當天,讓一名男子在廣播中公開告訴他的太太:「我要離婚!」

這是紐西蘭廣播電台「搖滾」(The Rock)推出的情人節活動「贏了就離婚」競賽。英國「每日郵報」11日報導,勝出的31歲男子山姆,14日當天將在該台現場實況播出的節目中,公開向太太提出離婚,離婚費用全由電台負擔。

電台網站上寫著,這項比賽鎖定對象,是「以為自己娶的是天使、實際上卻是穿著衣裝的魔鬼的可憐傢伙」。不過,這樣的比賽也惹來爭議,家庭價值提倡團體「紐西蘭家庭優先」組織全國主任麥考斯克里批評,這項活動是在羞辱當事人的另一半,只是消費其他人的不幸,電台願意支付離婚費用,那是不是也願意為這個活動可能造成的後果所需顧問諮商出錢?

這不是紐西蘭「搖滾」電台第一次引起爭議,去年該台曾舉辦「贏得美嬌娘」比賽,提供獲勝者到烏克蘭旅遊12天挑選新娘。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡