回母懷抱20天 3歲女被母親男友虐死

作者: 吳敏菁╱彰化報導 | 中時電子報 – 2012年2月11日 上午5:30

中國時報【吳敏菁╱彰化報導】

又見疑似虐童致死案!三歲梁小妹,一月廿日才從寄養家庭回到廿歲陳姓生母懷抱,九日就渾身傷痕不治;陳女九日發現女童一直昏睡,緊急送醫,但到院已沒心跳,兩人慌了手腳主動報案,坦承有動手管教,但否認施虐。法醫則驗出渾身都有瘀青、紅腫外傷,警方訊後昨天將兩人依致死罪嫌移送。

梁小妹身世坎坷,生父、生母今年才廿歲,三年前,還未成年就同居,十七歲懷孕、生下她,小爸爸、小媽媽玩心甚重,將她丟給阿嬤、姑姑照顧,但阿嬤其實不到四十歲,為了生活,自顧不暇;姑姑年紀還比小爸爸年紀小,根本就還是孩子,小女娃從一出生就得不到好照顧。

警方調查,梁小妹的生父吸毒又販毒,九十九年十一月女兒未滿兩歲就因販毒入獄服刑;不到一個月後,彰縣府社會處就接到生命線通報小女娃無人照顧,哭聲淒厲,幾乎棄養;社會處評估,生母未成年,轉介寄養家庭照顧。

梁小妹母親後來又結識離過婚的李姓男子並同居,廿七歲的李男在汽車修配廠打零工,有時擺流動攤販,前妻尚留下一子、一女,分別為國小二年級和幼稚園大班,生活的擔子並不輕。陳女和李男感情不錯,陳女如今又懷有四個月的身孕了。

社會處表示,陳女一直表達有帶回生女的意願,從去年三月起,上完卅二小時的加強親職教育的課程,經過一連串評估,在今年一月廿日將梁小妹責付給媽媽。

「我也不知怎會這樣?這次為了當專職媽媽,還辭掉了工作」,陳女說,女兒過年回家後就感冒、愛哭鬧、食慾不振,曾拿熱熔膠條打過她;九日下午女兒一直在昏睡,到傍晚警覺不對勁,才和李男緊急送女兒到和美道周醫院急救,醫生檢查說沒心跳、沒呼吸、瞳孔放大,沒救了,她慌亂中才又叫車將女兒送到殯儀館。

陳女和李男九日晚上九點多主動到派出所報案,檢警介入偵辦,法醫相驗,梁小妹從額頭到腳底,渾身都有瘀青、紅腫的外傷,李男也坦承曾用手打過她的肚子,但兩人都否認施暴,女童真正的死因,還待解剖、進一步調查。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡