妻擺柿棗李梨 夫疑偷情暗號

民視
更新日期:2010/04/23 20:01

平常吃的水果竟然會引起家暴案,到底怎麼一回事?宜蘭警方處理一起家暴案,案由是一名丈夫懷疑他出門後,妻子就在門口擺上紅柿、棗子、李子和梨子,取其諧音是「尪去做你來」,作為偷情的暗號,用這個理由打太太,不過法官覺得這是無稽之談,核准發給太太保護令。

水果攤上琳琅滿目的水果整齊排開,但這些水果竟然會引起一場家庭糾紛,宜蘭最近受理一起家暴案,理由是一名老公懷疑太太在他不在的時候,在門口擺紅柿、棗子、李子與梨子,取其台語諧音,也就是「尪去做你來」,暗示丈夫不在家,當做偷情暗號,不過太太喊冤,說老公是刻意找藉口打她。

其實像這樣的水果諧音,是坊間老一輩的俏皮話,賣水果的老闆娘,說這四樣水果不太可能一起出現,其實在台灣民間,水果常被拿來拜拜,大部分都是取其吉利諧音,像是香蕉、蘋果與梨子放在一起,「招平來」表示祈求平安,常見的鳳梨則是求好運旺旺來。

沒想到水果的台語諧音,竟然也能被拿來大作文章,無端掀起一場家庭風波。

……..文章來源:按這裡