老公浪漫「愛」過頭!老婆乳腺炎險潰爛

中廣新聞網 – 2012年2月9日 下午4:33

不少夫妻趁著年節拼生龍寶寶,不過近來門診陸續接到數起,做愛HIGH過頭,老婆乳房受傷案例,大部分是感染乳腺炎。醫師指出,夫妻親密行為後,老婆乳房發炎、紅腫,嚴重甚至有膿瘍的症狀,醫師提醒,做愛做的事,還是要注意衛生安全。(陳奕華報導)

周姓夫妻結婚超過三十年,感情依舊很好,跨年夜定了一家五星級飯店,享受浪漫的一晚,不料隔天老婆覺得左側胸部奇癢無比,甚至出現破皮紅腫,起初不以為意,以為只是不慎遭老公咬傷,自行塗抹藥膏紓緩,不料幾天後,症狀持續惡化,左側乳房疼痛難耐、乳頭紅腫,這才趕緊就醫檢查,結果發現婦人左側乳房嚴重發炎,有一塊近四公分面積的大量膿瘍,轉診到乳房外科將膿瘍取出,才結束這場跨年驚魂記。

台北中山醫院婦產科醫師郭安妮解釋,乳腺炎是一種乳腺的急性化膿性感染,常見包括發燒、畏寒、全身疲軟無力等症狀,一般常見發生在哺乳婦女身上。「乳腺炎事實上不常發生像這樣年齡身上,比較常見族群是生第一胎哺餵母乳的媽媽,第一胎的媽媽常常因為比較不會餵母乳,所以寶寶在吸的時候,常常會有破皮現象,破皮的狀態下,就常常會有金黃色葡萄球菌是最常見的細菌就進去傳染,造成乳房細菌感染。」

不過前陣子節慶多,再加上不少夫妻拼生龍子,近來門診陸續接到好幾起因為老公High過頭,老婆乳房受傷的案例,緊接著情人節即將到來,醫師也呼籲,避免愛做的做的事,愛過頭傷身,衛生安全要留意,要是婦女有乳房不適,千萬別輕忽,尤其是自行買藥膏塗抹而拖延治療時機。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡