中國女為錢嫁新加坡老男人 發現非家財萬貫拒圓房

NOWnews
更新日期:2010/04/23 14:42
大陸新聞中心/綜合報導

一名中國女經理在電台自爆,為了過更好的生活,她閃電嫁給一名大自己20歲的新加坡老男人。不過,她到新加坡後,才發現丈夫其實沒那麼有錢,因此拒絕圓房,並在拿到新加坡居留權後,馬上辦理離婚,回中國尋覓如意郎君。

馬來西亞《光明日報》報導,一名自稱劉淘淘的30歲女子如今在北京一間外國公司擔任高級經理。她透露,自己6年前僅是一家小公司的營銷員,收入不高,沒錢買體面衣服與娛樂開銷,日子過得很沮喪,直到在酒會裡認識一名50多歲的新加坡商人,才看見人生的一絲曙光。

「這個不甘寂寞的老男人看上我,酒會不久後,他就對我展開鮮花加晚餐的猛烈追求攻勢。1個月後他向我求婚,並許諾我在新加坡能過優越的生活。」劉淘淘說,雖然對方比自己的父親還大幾歲,但新加坡永久居留權和唸大學的吸引力讓她答應了求婚。

不到3個月,劉淘淘隨著這名老男人回新加坡舉行婚禮,並順利進入當地一間大學唸書。根據劉淘淘的說法,她不敢讓家人知道自己到新加坡是要結婚,她騙父母是來深造的。另外,只有一名好友出席她的婚禮。

不過,劉淘淘婚後卻發現,丈夫並非家財萬貫,而且連中產階級都不是,平常也很小氣,捨不得在她身上花錢,兩人還常為柴米油鹽的問題爭吵。雖然與丈夫同住,但劉淘淘沒過真正的夫妻生活。3年後,她拿到新加坡居留權,馬上跟丈夫離婚,並回到北京發展。

……..文章來源:按這裡