失業被責 情侶燒炭男喪命

作者: 殷偵維╱新北市報導 | 中時電子報 – 2012年2月7日 上午5:30

中國時報【殷偵維╱新北市報導】

中和一對相差十二歲的男女情侶,因兩人都沒有工作,被家屬責罵活死人,隨即相約燒炭殉情。男子陳冠銘在其父親與女友連環疏忽下,錯失救命時間不幸死亡,林姓女友則醒來;離譜的是,陳男家屬一直以為陳男在睡覺,一天後才知道自殺身亡,身體早已冰冷。

卅一歲陳冠銘一年前在網路與廿歲林姓女子認識,進而交往、同居,林女去年三月搬到中和與陳男住一起,陳男因失業多年,生活都靠父母照料,父母見其與同居女友都不工作,隨口唸:你們這樣活著跟活死人有什麼兩樣?

情侶倆竟禁不住家長責罵,四日晚間由林女去買木炭,兩人相約燒炭自殺,不料林女於五日凌晨清醒,發現屁股被炭燒傷,簡單處理後又跑去睡回籠覺;在這空檔,陳的父親見兒子房間有炭火,以為兒子怕冷,將炭火處理後,也沒多問,錯失救命良機。

五日晚上十點,陳父見林女出來梳洗,兒子還在睡覺,便叫林女叫兒子起床,林女支支吾吾回答男友疑似死亡,身體已經冰冷,陳父嚇了一跳,衝到房間,果然發現冰涼的遺體。

警方接獲報案詢問林女,林才說兩人相約自殺,因陳男覺得人生沒希望想早點解脫,兩人燒炭入睡。林女清醒後以為陳男應該也沒事,加上當時沒帶手機忘了報案。警方初步排除加工自殺。

男方家屬說,陳男六年沒工作,林女同居後也沒工作,見情侶只會打電動,生活開銷全由在賣場上班的父親支撐,才會忍不住責罵。

女方家屬住新莊,去年三月發現她逃家便報失蹤人口,認為女兒涉世未深,嫌陳男沒工作沒能力照顧女兒又誘拐離家,家長都有怨言。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡