百歲人瑞生日 第一次當新郎倌

作者: 陳慶居╱苗栗報導 | 中時電子報 – 2012年2月3日 上午5:30

中國時報【陳慶居╱苗栗報導】

單身的百歲人瑞張德甫,二日提前歡度百歲大壽的同時,由乾女兒當現成媒人,與同居多年的女友周阿富,搭簡易禮車到銅鑼戶政事務所完成結婚登記,雙喜臨門。第一次當新郎倌的老榮民,欣喜又大方地與新娘熱吻。

「新郎你現在可以親新娘了!」在張德甫與周阿富表示願意成為對方配偶後,現場響起熱烈掌聲,這對「老」新人熱吻定終身,歡喜接受大家祝福。總統與行政院長送「榮登上壽」壽屏,退輔會也送一對金壽桃致賀。

張德甫是廣東籍老榮民,曾參加抗戰等無數大小戰役,五十七年陸軍上士退伍,七十年定居銅鑼,一直未婚;九十歲周阿富早年嫁到銅鑼,結束婚姻關係後獨居,與張毗鄰而居,兩人日久生情而同居近卅年。

與兩老鄰居的胡安容,經常上門照料他們生活起居,兩老視她為乾女兒。苗栗榮民服務處昨上午原本要為張德甫百歲生日祝壽,胡安容臨時起意,慫恿兩人辦理結婚登記,來個雙喜臨門,老人家認同這項提議,直接由乾女兒當媒人,彼此取得名分。

副縣長林久翔、銅鑼鄉長謝其全、村長林明昱及戶政事務所員工,都見證這樁世紀喜事,還數度慫恿兩老熱吻互表愛意,老人家開心之餘,也大方配合「演出」,博得熱烈掌聲與祝福。

張德甫青壯年即喜運動,菸酒不沾且生活規律,登上人瑞排行榜才第一次當新郎倌,喜形於色;原籍彰化的周阿富結束婚姻後獨居,後來與張同居互相照應,九旬之齡有個名分,直說好高興,近日會設喜宴請親朋好友分享喜悅。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡