睡覺打呼非惡疾 妻訴請離婚遭駁回

TVBS – 2012年2月1日 下午12:03

打呼聲也成了婚姻破裂的主因嗎?基隆一名黃姓員警,長年在睡覺時打呼,讓結婚5年多的妻子受不了,向法院以「夫妻中有重大不治惡疾」為由,訴請離婚,黃姓員警相當無奈,他說為了不影響妻子睡眠,已經動刀2次治療打呼問題,而且兩人現在也因工作關係協議分居,不明白妻子怎麼還會有這樣的感受,高等法院法官也認為打鼾不是重大不治惡疾,駁回妻子的離婚請求。

打呼聲竟然成了離婚主因,基隆一名黃姓員警,妻子因為自己打呼聲太大,不願意繼續維持5年的婚姻,還說自己的嚴重鼾聲,屬於「重大不治之惡疾」,向法院提出離婚訴訟。黃姓員警:「我沒有錯,為什麼要離婚,而且如果睡覺打呼可以離婚,那全台灣夫妻是不是都離光了。」

妻子3年前向法院訴請離婚,說丈夫的只要一打呼,20坪的室內空間內都聽得到,但黃姓員警反駁,說自己治療打鼾已經動刀2次,而且為了工作,2人分居兩地,不明白妻子怎麼還會用打呼當做藉口,而且兩人結婚前好幾次出遊,在外過夜,如果妻子不能接受鼾聲,為何還要跟自己結婚,員警妻子娘家則是大門深鎖,沒人出面回應。黃姓員警:「這些說法對我來說是精神折磨、精神虐待、精神暴力,準備來反訴請離婚。」

高等法院認定,打呼不是絕症,丈夫雖然無法解決,但動手術已經有改誠意,駁回員警妻子離婚請求。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡