紅柿.棗.李.梨 家暴夫扯妻外遇

華視
更新日期:2010/04/23 16:46

紅柿.棗.李.梨 <strong>家暴</strong>夫扯妻<strong><a href=外遇” />

最離譜的藉口,宜蘭一名婦人控告丈夫家暴,但施暴丈夫竟然扯出老婆有外遇,還說每次他出門後,太太就會在門口擺上紅柿、棗子、李子、梨子這四種水果,台語諧音就是”尪去做你來”,硬說這是給情夫的暗號,不過法官根本不信。

紅柿、棗子、李子,還有梨子,這四種水果擺在一起會讓你有什麼聯想呢?大家都是一頭霧水,不過宜蘭一名家暴丈夫卻有一套說法,他說紅柿台語叫做尪去、棗子諧音做、李子台語唸起來是你、梨子就是來,他說自己打太太的原因,就是因為妻子有外遇,每次他出門,妻子就會在門口擺上這四種水果,尪去做你來給情夫暗號,不過真的是這樣嗎?

這樣的謊言馬上被戳破,因為紅柿的產季是10到12月、棗子是12月到2月、李子4到6月才有、梨子是4到12月生產,想要同時買到四種水果根本不可能,而受暴的婦人,也覺得丈夫的說法太離譜。

手機這麼方便,何必要擺奇怪的暗號?楊姓婦人很感謝法官明察秋毫、判給他保護令,但現在離家跟三個孩子一起生活的他,更希望能夠判准離婚,不要繼續承受家暴的陰影。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201004/201004230457007.html)

……..文章來源:按這裡