「角頭殺女案」 桃縣議員疑施壓誤事

TVBS
更新日期:2010/04/23 12:19
林志偉

桃園黑道角頭陳文庸,涉嫌殺女埋屍案,爆出民代施壓,痛失救援女童機會嗎?桃園檢方發現,陳文庸施暴幼女被檢舉後,桃園縣議員李家興曾向社會處「關切」,懷疑造成承辦人壓力,延誤案件調查。昨天約談李家興和社工後,諭令李家興3萬元交保,限制住居;但李嘉興反駁,他知道虐童案後,就把整個案子交給社工處理,並沒有施壓,他很關心孩子,怎麼會去害人。

就在這個屋子裡頭,6歲的女童的屍體被挖出來,陳姓角頭殘忍殺害自己的親生骨肉,檢方追查發現,過程中,桃園縣議員李嘉興疑似有對社工人員施壓,才會耽誤救出受虐女童的關鍵時機。

桃園縣議員李家興:「我就當時案件,轉到社會處而已,我沒有任何插手第二趟,也沒有施壓,這個案子就交給社會處之後,就結束了。」

面對指控,李嘉興出面喊冤,表示他完全只是代替陳文庸,來陳情女童受虐的案子,沒有壓案,整個案子就移交給家暴社工人員處理。

李家興:「我不曉得,因為這小孩子我沒看過,這小孩子到底誰是誰,我不曉得,但是這小孩子受虐案子,處理過程我都不曉得。」

家暴中心說,97年7月開始,社工人員接獲這起家暴後,就不斷去查訪,卻始始終找不到人,也沒發現異狀,而協助處理的員警更說,人找到了,但是沒有家暴現象,所以案子也就結了。

社會處處長張淑慧:「社工人員沒有公權力,沒有公權力之後,又無法破門而入,我們只能接受周遭訊息。」

因為屢屢碰壁,查訪女童受虐情形,追查2年多都沒有下文,等到事情爆發後,女童已經成了冰冷屍體;檢方認為,議員的確涉嫌妨害公務,將他限制住居,至於有沒有施壓,還有待檢方調查

……..文章來源:按這裡