戀情遭阻 燒死女友父母 男子判無期徒刑

中廣
更新日期:2010/04/23 12:05

梁姓男子和簡姓女子原本是男女朋友,但因女友父母反對兩人交往,加上女友有意疏遠,梁姓男子竟放火燒掉女友家,女友父母親慘遭火舌吞噬。台灣高等法院審理終結,依殺人罪判處無期徒刑。(黃進恭報導)

三十八歲梁姓男子和簡姓女子九十二年間交往,但交往不久,因不合分手,九十三年十月間再復合,因有人到簡姓女子父親開設的檳榔攤向梁姓男子討債,女友父母親因而反對兩人交往,兩人再次分手,但分手後,梁姓男子仍常打電話給前女友,並在電話中表示給我試試看,我一定讓你後悔等言語。

九十四年一月一號凌晨,簡姓女子在桃園舞廳唱歌跨年,被告打電話找前女友遭掛斷,心生不滿加上感情的事遭前女友父母親阻攔,愈想愈不甘心,竟到加油站買了七十塊汽油 ,前往女友家中潑灑,再點火引燃,導致前女友父母親因逃生不及,吸入過量濃煙死亡。台灣高等法院審理終結,法官認為被告只因戀情遭女友父母親反對,心存報復,前往對方住處縱火,對被害家屬造成無限傷痛,也沒有和解賠償,惡性重大,犯後毫無悔意,依殺人罪判處無期徒刑、褫奪公權終身。

……..文章來源:按這裡