鄭中基、阿Sa祕婚漏報稅 恐有牢獄之災?

NOWnews
更新日期:2010/04/03 11:02
影劇中心/綜合報導

鄭中基和阿Sa(蔡卓妍)日前爆出祕婚又離婚的消息,讓演藝圈好友和粉絲們都大吃一驚。身為公眾人物的他們,現在也被人用放大鏡檢視,港媒報導指出,若他們向香港稅局隱瞞已婚身分,輕則罰鍰,重責可判6個月有期徒刑。

Sa基戀從戀人分手到結婚變離婚,堪稱是這幾天以來,港台演藝圈最八卦的話題,對於兩人離婚原因,外界諸多揣測,但雙方當事人都只僅低調地說:「因為了解而分開。」

不過現在問題來了,阿Sa、鄭中基祕婚是私人的事,但報稅可就跟公眾有關,依香港法規規定,不管用個人或公司名義報稅,婚姻狀況都必須填寫清楚,若刻意隱瞞,有可能吃上刑責。

鄭中基的舊愛楊千嬅先前也曾隱瞞結婚消息一段時間,不過她說:「全世界都知道我結婚了,已經和老公報過一次稅了,他怕被抓。」至於Sa基祕婚牽扯稅法問題,楊千嬅則說:「別人的事我不清楚。」

……..文章來源:按這裡