2年打死2嬰 莽父判13年半

中央社
更新日期:2010/04/22 20:53

(中央社記者賴又嘉台北22日電)男子胡聖華於2年內先後凌虐僅2月大的女兒和未滿3月的兒子致死。最高法院今天就胡打死女兒的部分,以家暴傷害致死,判刑13年半確定。

法院判決指出,胡聖華平時以打零工維生,他與精神障礙的女友在96年間產下1女後,因經濟困窘心情不佳,多次對女嬰出氣,並於同年9月間,以掌摑、掐捏、嘴咬施虐等方式,將未滿3月的女兒凌虐致死。

打死女嬰後,胡的女友隔年又產下1子,胡聖華再度因男嬰哭鬧,毆打男嬰頭部致死。打死兒子的部分,胡日前遭台灣高等法院判刑13年,案件仍在纏訟中。

胡被控打死女嬰的部分,法院一審時認為,胡動手毆打女嬰致死,有殺人意圖,判刑20年;但高院合議庭認為,胡聖華並無殺人犯意,以傷害致死罪改判13年半。

案件上訴至最高法院後,最高法院今天將上訴駁回,全案定讞。990422

……..文章來源:按這裡