為付贍養費 專偷洗樓機

自由
更新日期:2010/04/04 04:11

〔記者劉慶侯/台北報導〕沒錢付贍養費,竟然偷清洗大樓器材販售牟利!

清洗高樓外牆的清潔工郭昶志,涉嫌竊取各家清潔公司高樓捲揚器及升降控制箱,再伺機高價販賣,做為給付前妻的贍養費,台北市刑警大隊肅竊組逮獲郭嫌到案,初步查出涉及北市縣共6起案件,現追查在逃李姓共犯「阿茂」。

警方調查,32歲的嫌犯郭昶志,本身就在專門承包高樓外牆清洗工作的清潔公司擔任作業員,由於他了解使用的機械捲揚器及控制箱非常昂貴,每組達30萬元左右,且清潔公司基於安全考量,在深夜時段均未施工,還會將整個清洗工作區的捲揚器及控制箱等降至地面,非常容易得手。

台北市警方近來接獲多起清潔公司報案,指稱承包的大樓外牆清洗工作區,捲揚器及控制箱都不翼而飛,損失不貲,市警局轉由刑警大隊肅竊組專責調查。

由於拆卸捲揚器及控制箱的技術相當繁複,警方根據監視錄影畫面,逐步鎖定郭嫌涉案,4日深夜,確認郭嫌將自三重租住處攜帶贓物交易,辦案人員埋伏在東興街將郭嫌逮捕,當場人贓俱獲。

警方調查,郭嫌自98年11月起夥同李姓同事,共在台北市犯案5件,台北縣犯案1件,所竊得的贓物,也都是賣給曾被他竊盜的清潔公司;郭嫌在警訊時供稱,他與前妻離婚後無力付贍養費才出此下策,但他不願透露贍養費的數目。

……..文章來源:按這裡