雪碧汞事件告破 扯出離譜情殺案

TVBS
更新日期:2010/04/22 17:40
陳巧蕙

大陸的雪碧汞中毒案,喧騰一時,現在有最新發展,經過大陸警方長達4個多月的調查,結果令人震驚,竟然牽扯出一起情殺案;根據大陸警方調查的結果,出面指控喝到重金屬汞的男子,竟然是遭到情婦下毒,不過最後卻和情婦聯手,一起敲詐飲料公司。

知名飲料雪碧,2009年年底,在北京爆發汞中毒事件,一名男子聲稱自己在餐廳裡,喝到含有汞的汽水,這沉澱在杯底的小小銀珠就是汞;透過X光片來看,男子身體裡的確有汞的存在,消息一出,立刻成為媒體焦點。

北京可口可樂公司代表:「我們所有的生產環節,是絕對不會有汞的出現。」

當時生產商出面喊冤,還先付出約台幣10萬元醫藥費;不過經過4個多月的調查,終於真相大白,竟然牽扯出一起情殺案。

大陸警方調查,中毒的馬姓男子,和劉姓女子發生婚外情,之後雙方分手,談判破裂,於是在2009年11月7日,兩人相約見面,女子趁機在飲料中放入「水銀珠」,毒害男子。

但送醫過程中,男子聽到可能有機會領到鉅額賠償,竟然和劉女協議,合夥勒索飲料公司。勒索嫌犯馬姓男子:「這想想不可能是人為的啊,吃頓飯,不可能為了不(付)吃飯錢,自己往自己(雪碧)裡面,下那東西(水銀),對孩子肝、腎、脾,都有影響。」

當時這起案件,登上許多大陸媒體,還請來媽媽作證,言之鑿鑿指控飲料公司;現在查出原先的被害人,竟然轉而一起勒索飲料公司,因此連同劉姓女子一起被逮,全部都得吃上官司。

……..文章來源:按這裡