金害! Sa基祕婚未報稅? 觸法恐監禁6個月

NOWnews 更新日期:2010/04/04 12:35 影劇中心/綜合報導

香港藝人鄭中基和阿Sa蔡卓妍,2006年秘密結婚,兩人隱瞞婚事長達3年,極有可能沒有向稅務局申報已婚狀況而未繳稅,若真是如此,兩人就會觸法,輕則罰款,重則監禁6個月。

隱瞞婚事3年,又高調離婚的鄭中基和阿Sa,這次又因為隱瞞婚事,而觸犯香港法律!根據香港法律規定,藝人涉及形象而秘密結婚,報稅時如果在婚姻欄填寫未婚,會被當成作假,稅務局發現舉報後,輕則罰款,重則監禁6個月。

阿Sa和鄭中基早在2006年秘密結婚,兩人隱瞞婚事長達三年,非常有可能,沒有向稅務局申報已婚事實而逃漏稅,造成觸犯法律。香港媒體同時也指出,天王劉德華和朱麗倩,早在前年結婚,也有可能隱匿未報,目前都被香港稅務單位列為重點調查對象。

香港法律規定,秘密結婚的藝人,不論以個人或公司名義繳稅,都要公開婚姻狀況。如果隱瞞已婚事實,就會觸犯法律,而這件事的當事人鄭中基和阿Sa,都沒有做任何回應。

……..文章來源:按這裡