警自殺 寧死不入「姦」獄

自由時報 – 2011年11月30日 上午4:23

相關內容警自殺 寧死不入「姦」獄放大照片

警自殺 寧死不入「姦」獄

〔自由時報記者蔡彰盛、何宗翰/綜合報導〕新竹市警局蘇姓前警員因貪瀆案被判刑7年,攜妻女吞藥自殺「以死明志」,所幸3人獲救;蘇員友人透露,蘇聲稱曾在看守所內遭受以前抓的人犯虐待、毒打甚至性騷擾,這也是他寧死不願入監的主因。

「警察入監生不如死,為什麼要把我從天堂帶回地獄!」與蘇員全家熟識的新竹市鄭女士轉述蘇的說詞,她說,蘇員在新竹看守所內40天,多次受到「大男人講不出口」的虐待,上月中旬與蘇員夫妻到監察院陳情,回新竹後蘇妻在車站和她抱頭痛哭,並隱約「交代後事」,她感覺不對勁,立即通知女兒校方注意,沒想到救了全家3條命。

以前抓壞人 入獄會被修理

獲救的蘇員情緒仍然激動,他說,貪瀆案遭冤枉被判刑7年,讓他難以接受,「寧願死也不要被關」,26、27日開車帶著妻女出遊,28日凌晨返回苗栗縣竹南鎮,3人談了2個多小時後,妻女自願陪他服藥一起共赴黃泉。

貪瀆判刑 同僚多認為他無辜

昨天下午,警方將蘇員解送到新竹地檢署執行科,再送往台南監獄服刑。許多昔日警界同仁前往醫院探望蘇員,都強調明白他的無辜與委屈,蘇員一度好些,但上警車前,又偷偷向鄭女要刀片想自殺,被大罵一頓,而他差2步上警車前掙脫戒護警力,隨即遭制伏,戴上手銬、腳鐐後順利入監。

鄭女說,警察是抓壞人的,在監獄裡很多死對頭,如果自己犯法是罪有應得,但蘇員自始至終都強調自己的清白,寧死也不要入獄,這種「以死明志」的極端作法儘管不可取,但又有誰能看到市井小民的悲哀?難道非得等到出了人命,才來關心?

蘇員12歲女兒也吞服20多顆安眠藥,幸好無大礙,縣府社工已安置保護;蘇妻無法接受和女兒分開,員警及社工安撫情緒,表示可以定期探望後,她才勉強釋懷。


已用關鍵字:網路,男友,女友,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡