夫妻吵架女兒受害! 1歲童遭熱水潑臉

TVBS
更新日期:2010/04/21 12:14
顧守昌

台南縣關廟鄉一名男子和大陸配偶吵架,竟然拿滾燙的開水,想要潑灑太太,大人動作快及時閃開,不過,當時被太太抱在懷裡的1歲女兒,卻被潑個正著;由於開水是剛剛煮好的滾燙溫度,小女嬰的臉包括下巴、額頭,5%二度灼傷,痛得哇哇大哭。

一張張照片,小女嬰的額頭看得出一顆顆的水泡,整張臉5%二度灼傷,細嫩的肌膚一片紅通通,怎麼會這樣?原來是女嬰爸爸闖的禍。

員警:「(太太)抱著小女嬰,面對面,和跟她老公泡茶,所以他起身的時候,那個茶几都弄翻了,可能是因此而潑到的。」

把女兒燙得滿臉紅腫的男子,供稱是不滿太太要他清理狗狗的排泄物,氣不過作勢打人,沒想到不小心打翻了滾燙的熱水,當時太太有閃身,不過踩到散落一地的玻璃,腳底受傷,而抱在懷中的1歲小女娃,卻是被熱水澆得滿臉紅腫,痛得大哭大鬧。

成大醫院外科主治醫師何建良:「主要傷勢在前額地方,還有靠近眼睛的部位,以及部分頭皮。」

男子強調是意外,但是受傷的太太供稱,老公已經不是第一次動手,常常無理取鬧,是不是家暴,小女嬰會再有危險嗎?目前社工單位介入,不排除暫時將母女安置,等待調查結果出爐。

……..文章來源:按這裡