暴夫酒瓶刺臉 澎湖外配恐毀容

自由
更新日期:2011/09/01 04:11

〔自由時報記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公市昨日再傳外配喋血案,聲請家暴保護令的柬埔寨籍外配李麗玲,正在服務的光復路某自助餐上班時,其夫婿吳國進突然持酒瓶衝入,雙方一言不合,吳將酒瓶刺向李女臉部,導致其血流如注,吳行兇後逃逸無蹤,警方漏夜緝兇中,李則送往署立澎湖醫院急救。

警方調查指出,現年34歲的李麗玲,民國89年由柬埔寨跨海嫁抵澎湖,與居住在湖西鄉成功村的男子吳國進(53歲)結為夫妻,翌年就產下一子,但近年來夫妻兩人關係生變,由於今年一月發生家庭暴力案件,李在3月23日聲請家庭暴力保護令獲准,李女前往馬公市光復路某自助餐工作,尋求經濟上自給自足。

昨日下午4時26分許,吳不顧保護令限制,突然現身在李女上班的自助餐店內,手上並持有酒瓶,雙方一言不合,吳突然將手中酒瓶砸破,猛力刺向李女臉頰、頭部等,李女當場血流如注,同時臉皮上掀,送醫後雖然無生命危險,但未來恐將毀容,吳行兇後逃逸無蹤,警方據報趕往吳家準備逕行拘提,但吳並未返家,警方轉而向澎湖地檢署申請拘票,漏夜緝兇。

由於澎湖接連發生疑似外勞性侵案、越籍新娘埋屍案等,昨又發生外籍配偶在保護令期間,遭到丈夫刺傷毀容案,凸顯澎湖外籍人士問題,已成為嚴重的治安隱憂,而涉嫌行兇的吳國進,則因違反家庭暴力防治法及殺人未遂,刻正畏罪潛逃,警方除全力緝兇外,同時也派員在醫院保護李女,以防吳又前往醫院行兇。


已用關鍵字:調查,丈夫,家庭暴力,家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡