同居女死男傷 檢疑案情蹊蹺

中央社
更新日期:2011/08/31 17:30

(中央社記者林恆立南投縣31日電)南投縣草屯鎮1處民宅30日凌晨發生火警,同居情侶女死男傷。男子供稱,女友燒炭死亡,他因而點燃瓦斯桶想共赴黃泉,不過,檢方懷疑案情有蹊蹺,今天解剖採檢體送驗。

草屯鎮郊1處民宅30日凌晨傳出火警,警消接獲報案趕抵現場時,已無火勢,僅剩煙霧及餘燼。警消在2樓陽台發現1名灼傷的許姓男子正在沖水降溫,其身旁則倒臥1名已無氣息的女子。

警消除將全身約30%灼傷的許男送醫救治,現場另發現留有木炭、燒炭的鍋盆、瓦斯桶及滅火器等物品。

警消表示,許姓男子供稱,他28日回來發現女友已燒炭身亡,因慌亂不敢報警,傷心難過了兩天,30日凌晨因想不開,點燃瓦斯桶想要與女友「一起走」,但瓦斯氣爆起火後,因不耐火噬及高溫,又急忙持滅火器滅火。

不過,警方初步調查發現,這對男女同居數個月期間,鄰居經常聽聞他們吵架,感情似乎不穩定,且女子死狀不像一般燒炭自殺情況,屍體也已見屍斑,因此對許姓男子的供詞持保留態度。

南投檢方上午對死亡女子進行解剖,承辦檢察官表示,初步發現有破皮等多處小外傷,但都非致命原因,檢方除採取檢體送驗,將進一步調查兩人的交往歷程及調閱女子的病歷等資料,以釐清死因,目前不排除任何可能,包括偽造自殺及他殺嫌疑。1000831


已用關鍵字:同居,調查,女友,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡