颱風夜偷香油錢 離婚夫妻遭逮

中央社
更新日期:2011/08/30 20:17

(中央社記者林恆立南投縣30日電)離婚夫妻還一起行竊。南投縣1對男女,趁颱風夜以釣魚方式竊取土地公廟香油錢,被路過的便衣刑警當場制伏逮捕。警方追查,竊嫌以同樣手法至少已得手5次,今天依法送辦。

南投縣政府警察局草屯分局指出,有多次竊盜素行的唐姓男子,昨晚趁著颱風夜與吳姓前妻到草屯鎮明正里1處土地公廟,佯裝求神拜拜,由前妻負責把風,以自備的釣線綁厚紙板、黏雙面膠方式,吊取功德箱內的香油錢。

草屯分局偵查隊員李志崑因颱風天停止休假被召回,行經土地公廟時意外發現竊行,立即上前將竊嫌制伏,並請路人報案,此時一旁把風的吳女還出面求員警放他們一馬;隨後支援警力趕到,將兩人帶回偵辦。

警方調查發現,兩名竊嫌離婚不久,但仍住在一起,目前均無業,最近以同樣手法在草屯鎮選擇夜間無人看守的土地公廟行竊,至少已犯下5案。

警方上午帶著竊嫌逐一到曾被偷竊過的土地公廟說明行竊過程,發現竊嫌言詞不一、語帶隱瞞,研判應該還涉及其他廟宇竊案,將持續調查轄區各廟宇有無遭竊情形,下午先將竊嫌移送南投地檢署偵辦。1000830


已用關鍵字:調查,前妻,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡