假離婚真鬧翻 牙醫師敗訴

自由
更新日期:2011/08/29 04:21

〔自由時報記者鮑建信/高雄報導〕高雄高分院審理前馬拉威醫療團代理團長即牙醫師朱偉聲夫婦婚變案,認為2人婚姻具有公開儀式等要件,判決訴請婚姻關係存在的朱婦勝訴外,並以朱有意讓「小三」進門等理由,判決他訴請離婚敗訴。

結婚十多年的朱婦指出,其夫在89年2月間,派駐非洲馬拉威醫療團任代理團長,她和子女曾前往依親。後來,其夫改調布吉納法索醫療團任職,直到91年遭解任,並於隔年11月,因公公病危昏迷住院,全家乃陸續返國。

她說,其夫想到非洲申請居留權,單身較易取得,93年間要求她配合簽立離婚協議書,但沒有離婚真意,證人均是其夫偽造,2人仍然共同居住,並在潮州開立診所。不料,去年間其夫要求讓「小三」進門被拒,竟翻離婚舊帳,要她離開。

朱不否認假離婚,但認為其妻同意辦理離婚登記,即表示沒有意願共同生活,並稱當初結婚未舉行公開儀式,也沒有證人,婚姻無效。

朱說,派駐非洲後,將所有薪資、存款、醫療設備及不動產權狀全數交與朱婦管理,她竟悉數用以償還個人債務,甚至於深夜製造噪音,擾亂上訴人睡眠,為精神虐待,又誣指他家暴外遇,實在無法繼續一起生活。

合議庭法官調查,據多名證人指稱,兩造婚姻有宴客、證人,假離婚後又共同居住、行房,證明朱婦不願意分手外,朱婦提及其夫曾遭立委爆料性騷擾、婚外情等,後經查證均非事實。但綜觀全文並無貶抑之意,而朱婦的確有驗傷證明,只是未聲請保護令,朱舉證不足。

又查,朱婦並未盜用款項,而朱的確有意迎娶「小三」進門做二房,造成婚姻破裂,朱應負主要責任,故判決女方勝訴。


已用關鍵字:小三,同居,調查,家暴,婚姻,婚外情,分手,離婚,外遇,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡