闖診所砍前女友 男判5年4月

中央社
更新日期:2011/08/28 18:08

(中央社記者李香君新北市28日電)1名黃姓男子不滿女友分手,今年3月間到女方任職的診所,在眾目睽睽下持刀猛砍女子,女子當場血流如注,送醫救回一命。板橋地院依殺人未遂罪判男子5年4月徒刑。

板橋地方法院判決書指出,31歲的黃男和林姓女子曾為男女朋友,兩人同居在新北市新莊區,林女不堪黃男常對她施暴,今年3月間向黃男提出分手,並搬離住處。

黃男心有不甘,幾天後前往林女任職的牙醫診所堵人,要求林女出面談判。擔任牙醫助理的林女,正在看診區工作未予理會,黃男遂不顧櫃台人員勸阻衝入診療區,亮出預藏的菜刀咆哮「給我出來」,一旁的牙醫師以「她在上班,不能外出」婉拒。

判決書指出,黃男憤而揪住林女衣領,強拉林女到門外,見林女極力抵抗,竟拿刀朝林女頭部揮砍,林女嚇得奮力掙脫,逃入診所的消毒室,黃男旋即也衝入消毒室,持續朝林女身上猛砍,林女當場血流如注,經送醫急救後撿回一命,黃男並在案發多天後向警方投案。

黃男到案後雖坦承犯行,但辯稱犯案時有服用安眠藥,細節「已記不起來」,檢方以診所監視器畫面及目擊證人證詞等證據,依殺人未遂罪嫌起訴黃男。

板橋地方法院審理後,認為黃男危害他人生命,嚴重影響社會治安,依殺人未遂罪判處黃男有期徒刑5年4個月。1000828


已用關鍵字:同居,女友,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡