家暴手腕

自由
更新日期:2011/08/27 04:21

國民黨對民進黨不承認「九二共識」比共產黨還緊張,按理若民進黨這樣的作為會破壞兩岸的和諧,那國民黨應該暗爽在心裡,何必為民進黨擔心呢?

一個中國的政策,早就無法可表了,無處可表了。比人數,台灣少於中國;比幅員台灣也小於中國。要能和平相處,絕非屈膝「認祖歸宗」,反而要斷然自主,才能開創不同的新局,而不是夾處於強霸中,專做些「妾身千萬難」的事,討好強權,還得被一千多發飛彈對著,飽受威脅,如同受家暴的婦女。

最有名的家暴故事,就是家暴丈夫,施暴後總會送一朵玫瑰花,請求受家暴者原諒,但最終送出的一束,是送到被家暴者的墓前。

不想被暴力相向,唯有莊敬自強。

中國想要捏住一個中國的政策,將台灣納入袖口。九二共識即使存在於過往的協商口頭約定,也沒有不能修改的理由呀?要對台灣有最大利益,就得守住主權的底線。

模糊戰術是對小國有利的外交手段,不能承認被扭曲的半套共識,才是重新開創新兩岸關係的關鍵。

和平是要雙方都同意而願意行之的,尤其是強權國家,更有責任維繫亞太和平,中國應該學著做「負責任的利害關係人」,而非使用家暴手段來欺凌台灣。(趙卿惠)


已用關鍵字:丈夫,家暴,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡