疑毆死同居女友 男遭起訴

中央社
更新日期:2011/08/26 20:44

(中央社記者李香君新北市26日電)新北市1名吳姓男子長期毆打有中度精神障礙的同居女友,去年10月間疑因女友便溺,憤而狂毆女友頭部,導致顱內出血死亡。檢方日前偵查終結,依傷害致死罪嫌起訴吳男。

板橋地檢署今天公布的起訴書指出,44歲的吳男與李姓女友同居在新北市三重區,李女因患有中度精神障礙及白內障,行動不便,平日僅在住處活動,少與外界往來,便由吳男照顧李女的生活起居。

起訴書指出,因李女有便溺問題,吳男為此常毆打李女,去年10月7日凌晨4時左右,李女疑又隨意便溺,吳男一氣之下,竟狂毆李女,導致李女顱內及腹部大量出血,送醫不治。

檢警偵辦期間,吳男供稱在當天凌晨3時左右返家,見李女已就寢,也一同躺在床上睡覺,不久醒來時發現李女不見,起身尋找才發現李女趴臥在浴室,連忙將她送醫。

警方到兩人住處勘查時,發現兩人床鋪堆滿雜物,可躺臥的空間狹小,難擠2名成年人,懷疑吳男說謊。

檢察官相驗李女遺體時,發現李女全身有多處新、舊瘀傷,吳男才坦承曾因李女便溺動手毆打,但辯稱已好幾個星期「未動手」,後來又改口曾在1個星期前打過李女,並稱毆李女腹部時,僅「輕輕用手揮打肚子」。

檢方依吳男測謊未過,並據法務部法醫研究所鑑驗報告,指出李女頭部兩側及後側有瘀血,與吳男供稱李女呈趴臥狀態不符,認定吳男涉有重嫌,依傷害致死罪嫌將吳男提起公訴。1000826


已用關鍵字:同居,女友,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡