懵懂小爸媽 活活悶死新生兒

中時
更新日期:2011/08/25 05:30
吳江泉/屏東報導

 年少無知▲屏東縣17歲翁姓少女(右一)與19歲唐姓<strong>男友</strong>(左一)涉嫌把剛出生男嬰丟棄致死。(吳江泉翻攝)” /></p>
<p>中國時報【吳江泉/屏東報導】</p>
</p>
<p>離家出走的十七歲翁姓少女跟十九歲<strong>男友</strong>唐家鴻租屋<strong><a href=同居,十八日凌晨,女子生下一子,二人把男嬰臍帶剪斷後,擔心情事曝光,男友得吃官司,竟把活生生的男嬰棄置在屏東市仁愛路停車場草地!三天後,嬰屍發出惡臭,被嬉戲兒童發現報警。警方昨逮捕這對無知小情侶,依殺人罪嫌移送法辦。

案發時警方發現嬰兒臍帶還沒掉,以為是胎死腹中被棄置的嬰屍,在附近調不到監視錄影帶,附近醫院也沒有嬰兒剛生產不見紀錄,以為全案會石沈大海。

屏東警分局民生所警員日前突發奇想,在附近便當店查問是否看見大肚子的婦女,果然有一家便當店的阿桑說,有一名經常去買便當的懷孕小女生,最近四、五天沒去買便當。警方當即調閱失蹤人口紀錄,發現公館地區有一名十七歲翁姓少女,一月間即離家出走,被家人報失蹤。

員警拿著翁女照片給便當店阿桑指認,果然一眼就認出是她。警方鎖定翁女,但她行蹤不明,一時間也不好找人;廿四日中午十二時許,承辦警員在屏東市自立路巡邏時,發現一名少女騎腳踏車經過,一看就是翁姓少女,馬上將她攔下盤查,驚魂未定的翁女當即承認是棄嬰的未婚媽媽。

翁女供稱,離家出走後,就跟在餐廳打工做服務生的男友,在屏東市謙仁巷租屋同居,因為經期很亂,不知道自己懷孕,但朋友們說她最近發福,沒想到十八日凌晨四時許,肚子一陣劇痛,就產下一名男嬰,她跟男友合力剪斷臍帶後,不知如何是好。

由於翁女未成年,兩人又未婚生子,害怕事情曝光,男友會吃上官司,決定用塑膠袋及環保袋把男嬰包起來丟棄,兩人還騎腳踏車互載,騎到屏東市仁愛路停車場,越來越害怕,就匆忙把袋子丟在草叢中。

廿日下午二時許,一名玩耍小朋友發現被野狗咬破袋子拖出來的嬰屍,報警處理;警方發現嬰屍已經被野狗拖出袋子,屍體不僅長蛆發臭,肚子也被咬破,左小腳也不見了。

翁姓少女與唐家鴻昨天到案後,坦承男嬰剛生下來就被他們包起來丟棄,而且丟棄時嬰孩還是活著,應該是活活被悶死,警方依殺人罪嫌將這對小情侶移送屏東地檢署偵辦。


已用關鍵字:同居,男友,錄影,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡