女人結婚後、男人離婚後 容易變胖

台灣醒報
更新日期:2011/08/24 13:25
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】美國一所大學研究發現,女性在結婚後容易因生活型態改變,導致身材變胖機率大增,而男性在結束一段婚姻後,身材走樣的機率也會增加,其中在30歲後歷經婚姻變化者最為明顯,不過他們的健康並不會因此出現問題。

美國俄亥俄州立大學觀察1萬名年紀從22歲到51歲,並在1986年到2008年間結婚或是離婚,結果發現約15%的人結婚2年後體重約增加9公斤,在離婚後體重減少約9公斤的人則佔10%。另外,婚後2年之內,女性體重增加的比例,較其他未婚女性多出46%。

研究人員杜明表示,「當歷經這些生活的大改變時,通常人們的體重會增加,」不過,研究發現男性在結婚後體重增加的比例較不明顯,反而是在離婚後,才容易增加。

另外,不管男女,只要過了30歲,再歷經結婚或離婚等生活型態上的大改變,體重出現變化的機率將大增。

本次研究結果發表於在拉斯維加斯舉行的美國社會學會年會上。


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡