蘇霈離婚塵埃落定 前夫分錢免談

中時
更新日期:2011/08/24 05:30
郭良傑、劉育良/綜合報導

中國時報【郭良傑、劉育良/綜合報導】

蘇霈被先生陳宇寰指控女兒非他親生骨肉,圖謀財產騙婚,請求撤銷婚姻及訴請離婚,23日高院判決,認定蘇無騙婚意思,駁回撤銷婚姻請求,因兩人已兩年沒同居事實,判准離婚,另蘇賣掉房子賺的400多萬應分203萬給陳。

兩人97年6月結婚,前年6月蘇霈帶女兒離家,再通知陳驗DNA,陳提起確認親子關係不存在、撤銷婚姻訴訟等官司,法院前年底判決父女親子關係不存在。陳又指控,蘇霈早知女兒非他骨肉,為了財產拿血緣作為欺騙手段,請求撤銷婚姻,並訴請離婚及請求夫妻間的剩餘財產分配。高院認定,陳自承推斷蘇霈懷孕時兩人交往,認定女兒是自己骨肉,無法認定蘇霈騙婚。

蘇霈昨說:「終於可以離了,很開心!」但她不會給他錢,「他欠我的不只這樣,這兩年被他害的收入減少,我賣房子過日子,不懂法官為何這樣判?如果可以上訴,我會上訴到底!」陳宇寰說:「經過15次開庭,最後的判決比較客觀。兩百多萬不是賠償我,只是把婚後財產還我,她不給就是藐視法院。」


已用關鍵字:同居,婚姻,離婚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡