柏芝 霆鋒 5周年前夕離婚 傳芝棄夫一半身家 換與兒同住

蘋果日報
更新日期:2011/08/23 06:30
蘋果日報

【洪敏祥╱綜合報導】謝霆鋒和張柏芝婚姻下月將滿5年,昨2人發表19日就擬好的聯合聲明,稱「因性格不合而共同決定離婚」,但會共同撫養2個兒子。鋒芝婚變風暴鬧了97天,確定離婚收場,至於謝霆鋒22億元台幣家產及贍養費問題,242字的聲明中皆未透露,但傳她放棄分霆鋒一半家產,只為換來與兒同住,而霆鋒每年要付雙兒440萬元台幣的生活費。

日前鋒芝才傳2度協商離婚,歷經16小時拉鋸達成離婚共識,雙方緊張關係也舒緩下來,還帶兒子Lucas找學校面試,他們目前都在中國趕戲,霆鋒所屬英皇經紀人霍汶希昨承認鋒芝達成共識,商議後決定昨發聯合聲明,昨天中午她並跟霆鋒通話,她說:「霆鋒心情很平靜,他短期內都要開工,沒時間回香港。」柏芝也向好友范瑋琪透露:「我很好,不用擔心。」

共同撫養2個孩子

昨鋒芝發出242字的離婚聯合聲明中,重點仍在小孩身上,表示他們將共同撫養2個孩子,一切會以小孩的幸福成長為主要考慮因素,並希望外界給一對小孩寧靜的生活空間。至於外界揣測芝希機艙破冰事件,以及傳鋒芝有第三者導致婚變的種種爆料,鋒芝聲明中都未提,僅說:「因性格不合而共同決定離婚,有關離婚事宜,我們已和平地達成協定。」

其實婚變後期,霆鋒已決意離婚,但為了安撫柏芝,他不再強求撫養權,決定共同撫養,並讓小孩跟著媽媽生活,符合昨2人的聲明。但近日來傳柏芝希望霆鋒將名下的物業過戶給2子的說法,則未獲得證實。據悉,霆鋒身家超過22億元台幣,僅他當初購買的愛巢即逾4億元台幣,現市值高達6億元,傳他除製作公司的股份,其餘物業都願意和柏芝、小孩共有。

傳鋒年付兒440萬

而根據香港法律,法院會以公平原則處理離婚夫婦的財產,雙方要向法院提供本身所有的家產資料,包括樓房、股票、現金等,再由法院判決,大多是一人一半,贍養費也不一定是男方給女方,而是有能力的一方每月付贍養費給對方。謝霆鋒雖然家產高達22億元台幣,但張柏芝復出拍戲以來,進帳2.8億元台幣,日前還以18億元台幣的天價簽給新的經紀公司,財力也相當雄厚,但傳霆鋒每年要付雙兒440萬元台幣的生活費。

其實鋒芝婚姻歷經苦難,當年霆鋒和相差11歲的王菲大搞姊弟戀,令痴情的柏芝情緒失控、身材暴瘦,好不容易鋒菲戀玩完,霆鋒為柏芝的苦情感動,2006年9月瞞著雙方父母密婚,但婚後頻遭考驗,尤其2008年柏芝捲入陳冠希淫照風波,差點婚變,但鋒芝熬過危機,生了2個小孩,卻沒料到今年5月芝希機艙破冰,直接拉開鋒芝離婚的序幕。

鋒芝爆發婚變後,高潮迭起,令外界訝異的是,今年4月霆鋒奪下香港金像獎影帝時,在台下的張柏芝還熱淚盈眶,原來2人婚姻早有裂痕,爆料一波波,指鋒芝2人已分居,負面消息一開始都朝柏芝而來,指她個性火烈,要霆鋒家產,還要帶子自殺威脅霆鋒,最終霆鋒終於同意她的離婚要求,還公開說「不知道怎麼走下去」,如今終於確定離婚,也令人不勝唏噓。

聯合聲明

本人張柏芝、謝霆鋒正式宣佈我們因性格不合而共同決定離婚。有關離婚事宜,我們已和平地達成協定。我們將共同管養我們的兩個孩子,一切皆會以兩小孩的幸福成長為主要考慮因素。就近月有關傳媒報導關於我們的離婚事宜,實質上與事實不符。我們保留追究之權利,亦請大家不用再為此事作胡亂猜測。我們在此向各界對我們兩人及家人的關心表示衷心感激,亦希望大家給予我們兩人及家人尤其一對小孩寧靜的生活空間,讓其開心快樂成長。本聲明以後,我們將不會就離婚事宜再作任何回應。

張柏芝、謝霆鋒 2011年8月19日

更多蘋果 日報報導‧百貨飲冰品 菌超標‧6成上班族 想放高 溫假


已用關鍵字:贍養費,婚姻,第三者,離婚,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡