婚姻出現危機 求助心衛團體

中央社
更新日期:2011/08/22 17:27

(中央社記者龍瑞雲、林長順台北22日電)當婚姻出現裂痕,外遇是主要導火線,台北市衛生局今天表示,面對外遇問題,情緒管理最重要,衛生局今年結合心理衛生團體,提供多元服務,幫助心理困擾者走出困境。

內政部統計,民國99年有5萬8037對夫妻離婚,平均每1000位有偶人口就有11.5位離婚,平均每天離婚對數為159對。

國立台灣大學心輔中心臨床心理師胡可歆表示,據中華民國婚姻危機處理協會調查指出,導致離婚的原因包括配偶外遇、個性不合或是婚姻暴力,但外遇是主要導火線,而協調當事人情緒管理是最重要的。

台北市立聯合醫院松德院區精神科醫師劉宗憲表示,門診中因外遇問題求診者,可能被診斷出有環境適應障礙、睡眠障礙、憂鬱症與焦慮症等症狀,情緒反應過於強烈,而有自殺自傷並影響小孩心靈與成長。

台北市衛生局醫護管理處副處長陳青梅表示,衛生局今年結合民間心理衛生團體,提供各種特色服務,幫助不同心理困擾者獲情緒支持,走出困境。民眾若有需要,可上衛生局社區心裡衛生中心網站或打電話諮詢。1000822


已用關鍵字:調查,婚姻,離婚,外遇,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡