離婚談判 陳明文前隨扈槍擊妻舅

中時
更新日期:2011/08/22 05:30
呂妍庭/嘉義報導

中國時報【呂妍庭/嘉義報導】

曾任立委陳明文縣長任內隨扈的離職員警張坤裕,前晚持槍和妻子一家相約談判,情緒失控亂開槍,一槍貫穿妻舅左大腿,當場被壓制在地逮捕。外傳張坤裕因沉迷職棒簽賭欠下上千萬債務,才會從警察,變成傷人的惡徒。

十四日張坤裕因不滿太太離家出走,持玩具槍到岳父蔡萬居的魚塭,要求妻子出面談離婚,雙方一言不合,張坤裕隨即掏出空氣槍,舉槍向上威脅岳父,嗆聲「要死一起死」。十五日凌晨警方獲報到張家找他,他坦承不諱,並向時任的嘉縣警局保安隊遞出職呈。

交保後,張打電話給在外縣市擔任環保警察的妻舅蔡宏勇,約定廿日晚上到岳父住處談離婚,因贍養費條件和兩個孩子歸誰遲遲談不攏,張突然要求和妻子單獨談十分鐘。因張早有家暴和恐嚇威脅前例,岳父要求他離開,結果張竟掏出改造手槍,眾人見狀紛阻止,蔡宏勇隨即將張撲倒在地,就在兩人對峙時,張突然大喊「我開槍了!」打中蔡宏勇左大腿,子彈貫穿後再擦撞天花板;慌亂中,張又開了一槍打中沙發,等警方抵達時,雙方都掛彩。


已用關鍵字:家暴,贍養費,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡