遭家暴婦女「登玉山」 內政部出怪招

TVBS
更新日期:2011/08/21 12:47

要讓家暴婦女走出陰霾,內政部出怪招,撥400萬經費,計畫讓受暴婦女「登玉山」,甚至要把過程拍成紀錄片,但爬玉山相當辛苦,婦女都要咬牙忍耐,跟原本希望他們勇於脫離家暴環境,精神好像兩相違背,內政部解釋,重點在有個目標達成,還有整個協助過程。

廣告中,一家三口拍攝「變調」全家福,妻子籠罩在家暴陰影下,這是內政部反家暴宣傳廣告,為了讓家暴婦女走出陰霾,內政部提出計畫,卻是登玉山。民眾:「玉山喔,很辛苦吧,登玉山…我覺得這政策應該不需要吧,對他們實質上沒什麼幫助吧。」

民眾:「非常累吧,看能不能改其他地方會更好。」

登玉山能重建信心嗎,內政部撥經費400萬,限制20名受暴婦女參加,內容包含攀岩、溯溪到攻頂,其他還有社工、醫護人員,跟攝影陪同,因為要把整個過程,拍成紀錄片。

只是登玉山過程辛苦,層層關卡都要忍耐,但輔導人員通常要家暴婦女別忍耐,要勇敢逃離家暴,兩者精神似乎是背道而馳。內政部家暴防治委員會執行秘書簡慧娟:「讓他們有一個目標,給他那個過程,他才會更有自信、更有動力,我們重在協助的過程。」

強調重點在整個協助過程,也說紀綠片內容包含輔導訓練,內政部指出,「登玉山」計畫,預計在10月底實行,但目前地點都還只是「暫定」,若真的不適當,只能再討論。


已用關鍵字:家暴,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡