【僑社新聞】紐約勵馨辦音樂會 為希望之家籌款

央廣
更新日期:2011/08/18 21:15
劉品希

紐約勵馨婦幼關懷中心12日在紐約第一銀行畫廊舉辦午餐音樂會,由勵馨暑期青年義工籌劃及演出,以支持第一個華人受虐婦幼庇護所「希望之家」,現場還有手工胸花義賣籌款。

紐約勵馨總幹事劉元芬說,勵馨致力於華人社區中推廣防止家暴、性侵及約會暴力的公共教育,並且提供緊急救援、輔導諮商、成長團體、法律協助等服務給受虐婦女,去年為目睹家暴的孩童增加服務,今年成立了華人受虐婦幼庇護所「希望之家」,可提供短期住宿,讓因為家暴而無家可歸的婦女及兒童有了安身之所。

今年暑假有26位青年義工參與勵馨的志願服務,為目睹家暴的孩子提供課程輔導、並籌劃音樂會現場的裝飾布置及演出。

來自台灣的傅吉輅有兩個女兒都在勵馨當義工,他說,在這裡志願服務,能夠看到社會中還有許多需要幫助的弱勢群體,從而學會感恩,更加珍惜自己的幸福生活,現在女兒已經比過去更加懂得關心和照顧他人。

另外,還有一些社區人士也加入勵馨的義工隊伍,施小瑜和王如茵每周為受虐婦女上電腦課,Jane Wei教婦女們英語課程,年逾60歲的瓊美林則為婦女們上插花課,並以單親母親的經歷,為受虐婦女進行心理輔導。


已用關鍵字:家暴,約會,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡