借腹生洋娃娃 判賠前妻50萬

自由
更新日期:2011/08/17 04:21

〔自由時報記者項程鎮/台北報導〕基隆郭姓醫師找洋妞借腹生子,郭的前妻提告民事求償案,高院昨審結,認為郭不該在與前妻婚姻存續期間,與洋妞生子,判決郭敗訴確定,須賠前妻50萬元,本案一審則判郭須賠150萬元。

判決指出,陳女指控,98年12月與郭離婚,99年5月才從報導得知,郭從95年起,以假結婚、假留學等方式,先後引進6名烏茲別克籍女子當代理孕母,以人工受孕方式,為他生下4名洋娃娃,她不滿前夫婚姻不忠,憤而求償400萬元。

庭訊時,郭否認與烏茲別克女子通姦,強調沒辜負前妻,但法官調閱刑事偵訊筆錄,發現郭向檢方坦承曾在國外,和其中一名烏茲別克籍女子發生性關係,還刻意隱瞞生子,合議庭認定郭侵害陳的配偶權,須負賠償責任;刑事部分,二審判郭2年徒刑確定,緩刑5年。

本案導因於邵姓富商在基隆市開了一家診所、一家藥局,郭姓醫生是診所醫師,郭的表弟連姓藥師是藥局店長。95年,邵某娶了烏茲別克美女,人工受孕產下混血男嬰,但妻子子宮隨即不適,無法再生育,邵某瞞著妻子赴烏茲別克買進「A女」,安排入境,再用自己精子讓她人工受孕,A女產下一子返回烏茲別克,邵某則將男嬰謊報為婚生。

郭姓醫生見邵某的混血男嬰很可愛,不顧已婚且育有一雙兒女,由表弟連姓藥師充當人頭,邵、郭、連同赴烏茲別克,找當地女子來台,暗中以郭某精子人工受孕,如願得到「洋娃娃」。


已用關鍵字:前夫,前妻,性關係,婚姻,離婚,通姦,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡