華爾街日報:敘利亞使館監視、恫嚇海外僑民

央廣
更新日期:2011/08/17 16:45
黃啟霖

華爾街日報今天(17日)報導說,敘利亞駐美國外交官對於敢直言批評敘利亞政府的海外僑民施行恫嚇,並且還向國內回報,對這些僑民在敘利亞的親戚構成威脅,甚至予以逮捕。

報導中引述歐巴馬政府官員指出,美國政府擁有可信的證據,顯示敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)的政權利用派駐海外大使館的報告,對海外異議人士在敘利亞的親戚施予威脅恐嚇。報導指出,這些受到注意的海外異議人士中,尤其以在美國參加和平示威的敘利亞裔美國人為主。

報導中引述6位敘利亞裔美國人的話說,敘利亞大使館人員對參加示威的人士進行跟蹤和拍照,然後包括駐華府大使在內的敘利亞外交官會把他們的照片拿到阿拉伯社區散發,將他們稱為「叛徒」。這些敘利亞裔人士表示,敘利亞政府要讓他們無處容身。

報導指出,美國聯邦調查局已經約談過這些敘利亞裔美國人,並且正針對敘利亞駐美國大使穆斯塔法(Imad Mustapha)和大使館曾經對敘利亞裔美國人恫嚇的情事展開調查

美國國務院上個月曾經抨擊穆斯塔法,指責大使館人員對在美國參加示威的敘利亞裔美國人進行拍照和錄影的監視行動。


已用關鍵字:調查,錄影,跟蹤,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡