夫刺妻胸 罵「沒回家普渡」 寫夫特徵「別讓這人進來」被堵到

蘋果日報
更新日期:2011/08/17 06:30
蘋果日報

楊男前晚持刀刺傷妻子,行兇後遭警方逮捕。林聰勝攝

【王勇超、湯寶隆╱高雄報導】高雄市一名屢對妻子家暴的老翁,因「逃家」妻子中元普渡沒回家拜拜,酒後竟持刀去「堵」搬到女兒家住的妻子,猛朝妻子胸口狠刺兩刀,所幸妻子送醫急救後無生命危險。妻子脫險後大嘆:「沒想到老公會這樣對我!」老翁的兒子趕到警所,氣得要追打暴力惡父,老翁則依殺人罪嫌送辦。

警方調查,楊姓男子(六十七歲)與吳姓婦人(六十五歲)結婚逾三十年,育有四男一女,子女多已成家立業,兩人住在高雄市三民區;但楊早年因嗜酒、擺闊,漸漸敗光積蓄。

今年初,楊動手打妻子,還鬧上警所,楊妻一度申請保護令,後又心軟撤銷。警方調查發現,楊若索討生活費被拒,便老羞成怒動手打人;一個多月前,楊妻不願隱忍,搬到離住家不遠的女兒家,偶爾回住所。

呆立現場酒味濃

楊妻搬到女兒住處,擔心老公上門,還用紙條寫上楊的名字、長相特徵,交代女兒住家的大樓管理員:「別讓這個人進來!」前晚八時許,楊男跟朋友一起喝酒,想到曾要妻子中元普渡回家拜拜,妻子卻沒回來,去電詢問,妻子卻以「在女兒家已拜過」回答。

楊愈想愈氣,拿摺疊刀在女兒住處大樓外「堵」妻子,趁妻子下樓倒垃圾,衝上前朝妻子胸口刺兩刀,楊妻摀住傷口向管理員求助。楊妻左、右肩下方各被刺一刀,險些刺中肺臟,雖未危及生命,仍需住院觀察。楊男行兇後呆立現場,警方到場發現他滿身酒味,酒測值為零點八零毫克。

子女氣得想毆父

警方在案發附近找到兇刀,並將楊男帶回警所,楊男兒孫聞訊趕到警所,不滿父親持刀刺人,氣得要追打,警方擔心出狀況,將楊的兒女隔離在警所外,後來楊身體不適,警方趕緊送醫觀察。

坦承行兇很後悔

楊妻對於老公行兇,難過的說「沒想到老公竟會這樣對我」,楊的女兒則對警方透露,父母親常爭吵,起因多半是「財務」問題,警方私下了解是索討生活費起爭執。楊坦承酒後失控行兇,事後亦感後悔。

酒後家暴事件簿

2011/07/19

高市一男子懷疑胞兄和妻子有染,酒後持4刀追殺妻子、哥哥未果,還持刀架在兒子脖子;警方與其對峙3小時後破門奪刀

2010/12/14

新北市黃姓男子酒後打4名稚女出氣,將才3個月大的么女頭部撞擊冰箱面板,致女嬰腦神經嚴重受損,引發癲癇與吞嚥困難後遺症

2010/12

屏東一名男子酒後對妻拳腳相向,妻子聲請保護令獲准且擔心丈夫再動粗,夜夜磨剪刀,男子怕命根子被「卡」掉,也聲請保護令

資料來源:《蘋果》資料室

更多蘋果 日報報導:看1小時電視恐少活22分鐘‧國慶 遊樂園100元搶客


已用關鍵字:調查,老公,丈夫,家暴,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡