沒普渡拜拜? 家暴夫狠心持刀刺妻

TVBS
更新日期:2011/08/17 11:48

夫妻間真的會因為普渡沒拜拜引發殺機嗎,高雄一名婦人因為丈夫家暴,搬到女兒家住,丈夫卻趁著婦人到女兒家大樓樓下倒垃圾的時候,突然拿著預藏小刀刺傷婦人,事後丈夫供稱,因為妻子中元普渡時間沒回家拜拜,才會下手行兇。

監視器畫面中,中間穿著紅色上衣婦人手拿垃圾袋,走在小巷子中間正要倒垃圾,站在機車旁穿著白色上衣的中年男子,走向婦人突然亮出預藏小刀,朝婦人右肩刺了下去,一旁人嚇傻了,趕緊報案。目擊民眾:「應該是互相罵導致互相打,大家都覺得莫名其妙。」

講起當時情形,目擊鄰居還是覺得驚恐,還好婦人送醫後沒有大礙,行兇男子就是婦人丈夫,因為有家暴前科,一度鬧上警局,婦人為了躲丈夫,早就搬到女兒家,卻在走出女兒家大樓倒垃圾時,丈夫疑似酒後失控,認為妻子在中元普渡時沒回家拜拜,拿著小刀衝到妻子住處行兇。

三民二分局副分局長李金龍:「這位先生平常和他的太太感情不好,曾經也有家暴的這個前科。」

警方將他帶到警局時,男子滿身酒味,家裡子女表示,爸媽常為金錢問題吵架,這次丈夫酒後行兇刺傷妻子,夫妻撕破臉,演變成了社會案件。


已用關鍵字:丈夫,家暴,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡