不滿陸女施暴騙婚 男訴離判准

中央社
更新日期:2011/08/15 21:48

(中央社記者李香君新北市15日電)新北市陳姓男子指控中國大陸籍妻子為來台賺錢騙婚,屢次要求買房、買店面,拒絕便遭施暴,因而訴請離婚。板橋地方法院審理後,今天判准離婚。全案可上訴。

離過婚、育有1子的陳姓男子提告指出,民國96年5月間經婚姻仲介與大陸胡姓女子相識,婚前胡女猛獻殷勤,主動說要來台幫他照顧母親、幼子,但婚後態度丕變,結婚3年來從未煮飯、做家事,以「你當我是女傭啊?」回絕,還辱罵兒子是「野種」。

陳男主張,胡女在婚後數天,不時對陳男耳提面命,要求陳男到大陸「買房、買地、買店面」,只要他拒絕,胡女就會情緒失控、抓狂,不僅曾持菜刀威脅,還強扳開陳男的嘴吐痰。

陳男並指胡女曾直言,「你大我近30歲,都可以當我爸了,以為我結婚真為了你嗎?」、「等找到有錢人,就不會再利用你」,認為胡女嫁給他,全為騙婚來台賺錢。

陳男指控胡女誣告他家暴,取得保護令後,在98年4月起便無故離家,去年2月間懷孕後到大陸墮胎,但兩人期間並未發生性行為,懷疑胡女外遇

胡女反駁,是陳男逼迫離婚且稱不要小孩才墮胎,認為陳男一言不合便對他暴力相向,讓她身心受創不敢回家,並提起反訴,要求賠償新台幣40萬元。

法院審理時,調閱胡女驗傷單,發現多為擦傷、傷勢輕微,且胡女坦承咬痕是吵架時情緒激動「自己咬的」,顯見胡女在兩人衝突時絕非單純的受暴者。

法官認為,胡女非有正當理由離家,陳男懷疑胡女在外與人有染懷孕,非全無理由,並審酌胡女長期離家在外且受孕墮胎,使兩造互信破裂,認為兩造婚姻無法繼續維持,判准離婚。1000815


已用關鍵字:家暴,婚姻,離婚,外遇,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡