女尊男卑拖垮7年婚 鍾麗緹ㄘㄟˋ了嚴錚

中時
更新日期:2011/08/14 05:30
張士達/綜合報導

中國時報【張士達/綜合報導】

百年結婚潮,明星閃婚頻率高,婚變消息也不少。鍾麗緹證實已與音樂人丈夫嚴錚(Jon)離婚,結束7年婚姻,未來一同撫養所生的兩個女兒。離婚原因,是兩人事業發展成績不同,陰盛陽衰、女強男弱是造成婚姻失和主因;且Jon在意,每回上報,嚴錚二字都不見,只能以「她老公」露臉!

今年5月,鍾麗緹丈夫在微博上貼上一張跟女性友人的合照,坊間猜測已移居北京的鍾麗緹婚姻觸礁。她一概拒絕回應,但7月工作又被發現左手脫掉婚戒。

半年前協議離婚

本周,她向香港《明報周刊》坦承在半年前跟Jon協議離婚:「已經是農曆新年前,2月的事了。這是我跟Jon一起所做的成熟與困難的決定。」

兩人2000年認識、2003年結婚,她與老公一直被指女尊男卑,外界也不看好,即便生了兩個孩子後,感情仍告吹。離婚原因,她說:「我們一起11年了,最初一直很好,可能他沒想過做我老公會有這麼大的壓力。我沒怪那些記者,每一次有新聞,記者也不會寫Jon的名字,只寫鍾麗緹老公,做為男人,他也需要自己的identity(身分)。這11年來,他也很努力工作,發展自己的事業,但始終timing(時機)未到,他會有很多壓力。」

人妻時而柔弱

她說,去年3月生下小女兒後,夫妻問題更大:「他真的是個傳統的男人,雖然他在美國出生,是個ABC,但在我眼中,他很傳統中國人心態,認為男人一定要照顧家裡與他的女人。女兒出生後,問題更大,我一直忙,他又更努力去找工作或生意機會,而11年來他也是做我的經理人,一直努力幫我談工作,變得很少見面與少溝通,多了磨擦,彼此有了一個gap(隔閡)。」她在加拿大出生,自小總認為自己能做的就做了,不需別人照顧,如今才知道做人家老婆有時要強、有時也要柔弱溫柔。

她不後悔結婚,也澄清離婚不涉及第三者,Jon之前貼在微博照片的女友人,是黃大煒的女友,她也認識。


已用關鍵字:老公,丈夫,女友,人妻,婚姻,第三者,離婚,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡