疑她偷人 當著7歲兒 躁鬱男掐死妻

中時
更新日期:2011/08/12 05:30
張嘉文/台北報導

中國時報【張嘉文/台北報導】

又是一樁人間悲劇!有躁鬱症的李姓男子懷疑妻子外遇,昨早病情發作,質問妻子在外是否有男人,兩人因此口角,李一氣之下,竟當著七歲兒子的面,猛力掐住妻子脖子,讓她無法抵抗斷氣倒地。

兒子見狀嚇得嚎啕大哭,在隔壁房間的李女妹妹聽到聲響出來查看,趕緊打一一九報案,李妻送醫後不治。

警方調查,李男是環保單位聘雇清潔工,吳姓妻子在醫院擔任清潔工,兩人都請領低收入戶補助,家中經濟狀況不好,李因有躁鬱症且病情嚴重,之前已自殺兩次獲救,每天需吃醫生開的處方藥才能睡覺。

李、吳兩人結婚近十年,育有九歲女兒和七歲的兒子,由於躁鬱症影響,李常懷疑妻子在外工作就是在偷人,因此常吵架,還曾動手打她,吳因體諒丈夫有病,從未曾向警方申請家暴

監視器錄下,昨天早上六點半,李跟妻子手挽著手一起出門買早餐,非常親密,卻沒想到上樓沒多久就發生憾事。

李向警方供稱,懷疑妻子外遇很久了,昨早質疑妻子是否有偷跑出去找男人,也不顧兒子在旁就對她破口大罵,妻子覺得莫名其妙和他起了口角,盛怒下他用雙手猛掐妻子脖子,力氣之大讓她無法反抗,當場斷氣癱軟在地;整個行凶過程被小兒子看到,嚇得嚎啕大哭。

李的妹妹住在隔壁房間,本以為哥哥和嫂嫂只是一般吵架,後來聽到姪子大哭,出房門一看,只見嫂嫂倒在地上,才驚覺大事不妙,趕緊打一一九報案。

由於李掐的力道過大,警消趕到現場時吳已沒有生命跡象,雖緊急將她送醫仍回天乏術,警方獲報趕到醫院了解狀況,李主動向員警投案,說:「我殺了妻子!」

檢警相驗發現,吳女除脖子有明顯掐痕外,並無明顯外傷,研判李在盛怒下失去理智,全身力氣集中在手部,才會讓吳當場斷氣。警方調查,吳並無外遇跡象,前晚一整晚都在家,並沒有李所說跑出去偷人,訊後將李依殺人罪移送法辦。

鄰居指出,每次吳姓男子躁鬱症發作時,都會一直打電話要妻子趕快回家陪他,而吳都會趕緊向公司請假,看得出來她很疼、很體貼丈夫,根本沒有李所說的外遇狀況。


已用關鍵字:調查,丈夫,家暴,外遇,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡