牽手買早餐 旋瞎猜老婆沒回家 妻嗆「和男人在一起」 遭夫掐死

蘋果日報
更新日期:2011/08/12 06:30
蘋果日報

【陳建緯、張芳榮╱台北報導】台北市一名男子,昨清晨因懷疑妻子外遇爭吵,其妻怒嗆:「對,我就是出去和別的男人在一起。」男子憤而將妻子撲倒掐死,男子供稱見妻子提著早餐回家,懷疑妻子外遇徹夜不歸,因妻子出言挑釁才掐死她。但警方調閱監視器,卻發現案發前夫妻倆還挽手恩愛一起回家,研判應是男子躁鬱症發作幻想妻子外遇,爭吵時失手掐死妻子。

警方調查,李姓嫌犯(三十三歲)患有躁鬱症,與妻子(二十八歲)育有九歲女兒和七歲兒子,他們與母親、妹妹,擠在北投一間二十餘坪的出租公寓,夫妻倆為了經濟問題經常爭吵。未料昨晨疑似病情發作掐死妻子,訊後被依殺人罪嫌偵辦。

「醒來妻不在身邊」

李嫌供稱,昨醒來發現妻子不在身邊,懷疑妻子與野男人在外頭過夜,六時許見妻子提著早餐回到家裡,他質問:「妳昨晚又沒回家?」妻子回說:「在啊,出去買早餐。」他不相信頻頻追問去處,兩人大吵一架。

李嫌向警方說,他不斷質問是不是在外面有男人,妻子氣得回說:「對,我就是出去和別的男人在一起,你要怎樣!」他憤而將妻子撲倒在地,用雙手用力掐其脖子,狂喊:「掐死妳!掐死妳!」直至妻子一動也沒動,才驚覺闖下大禍。

見屍崩潰哭喊抱歉

李嫌胞妹向警方說,昨上午八時許,聽到姪子、姪女的哭聲,擔心罹患躁鬱症的哥哥又發病惹事,焦急地衝到隔壁,看見嫂嫂躺在地上,哥哥則癱坐一旁,姪子則哭著說:「爸爸、媽媽吵架,怎麼辦!」她趕緊打電話將嫂嫂送醫,但嫂嫂到院前已死亡。

警方獲報趕到醫院,李嫌淡淡地說:「我們夫妻吵架,人是我殺的!」隨後情緒崩潰,對著妻子遺體哭喊致歉,但已後悔莫及。

犯躁鬱症爭吵失手

不過,警方昨晚調閱李嫌住家旁的監視器畫面,卻發現案發前二十分鐘,李嫌剛與妻子手挽著手恩愛返家,並非李嫌供稱醒來不見妻子、見妻子買早餐返家,研判應是李嫌躁鬱症發作,幻想妻子外遇,爭吵時失手掐死妻子。


已用關鍵字:調查,前夫,過夜,外遇,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡